A amamentação é o ato nobre de alimentar um recém-nascido, com leite materno no seio da mãe. Este ato beneficia tanto a mãe quanto a bebê, garantindo, entre outros benefícios a redução do risco de doenças para a criança A pega correta deve sempre na aréola mamaria e não no bico do peito, o lábio do bebê deve ser parecido com os lábios de um peixe, para conseguir sugar adequadamente.
O alimento nas primeiras horas do nascimento e tão importante para o bebê como para a mãe que auxilia na contração uterina evitando as hemorragias, E além das questões de saúde vistas aqui acima, também aumenta em muito vínculo mãe e filho do ponto de vista afetivo.
O leite materno é considerado o melhor alimento pois é rico em nutrientes, fortalecendo a imunidade e favorecer o crescimento saudável. É o único alimento que o bebê precisa até os 6 meses de vida, não sendo necessário complementar com nenhum outro alimento nem água.
O leite materno é produzido de forma equilibrada, contendo teores equilibrados de proteínas, carboidratos, gorduras, águas, sais minerais favorecendo o crescimento, mamando primeiro todo o leite de uma mama e só aí passa para outra mama que deverá estar extremamente impa para evitar infecções, assim ele recebe todos os nutrientes de mamada completa.
O leite materno e facilmente digerido pelo bebé, o que favorece una adequada absorção de nutrientes e aumento da frequência de nutrientes, trazendo mais calorias e alimento para o bebê. Nenhum leite artificial é tão bom quanto o leite materno. Essa facilidade de digestão evita problemas de gases, diarreia etc. O ferro existente no leite materno é facilmente absorvido evitando a anemia além de ser rico em vitaminas do complexo b12 e ácido fólico importantes na formação de células responsáveis pelo transporte do oxigênio no sangue os glóbulos vermelhos.
Fica um alerta todas as mães para nunca deixarem de dar de mamar quantas vezes os bebês quiserem mamar de dia e de noite.
Viva as mães no mês do aleitamento materno e que as protejam para toda a vida!
Views: 137